?

Log in

За эту статью у меня отдельный респект её автору Николаю Малухе!!!

Originally posted by jesfor at Україні потрібно стати протестантською країною

Слов'янські протестанти суттєво відрізняються від справжніх протестантів. Наші - це совкі, що де факто сповідують викривлену форму православ'я. А іноді нахабно косять під православних. Сучасний протестантизм в СНД маргінален. Він не потребує інтелектуалів. Для них ця стаття - пшик, фігня. Тому інтелектуали тікають звідти, переходять до інших протестантів - лютеран, кальвіністів (пресвітаріан).


Україна потребує стрімкого ривку, щоб не лишитись на задвірках цивілізації. Без правильної системи цінностей, жодні багатомільярдні інвестиції нам не допоможуть. Систему цінностей визначає не політики, які перемогли на виборах, вони лише її втілють. Значний вплив на цінносні орієнтири має віра. І поки чимала кількість православних священослужителів зайнята розбудовою «русcкого міра» варто придивитися до досвіду протестантів, тим більше, що за часів Хмельницького це була одна з традиційних українських церков.

При цьому, чомусь ніхто не звертав уваги на успішний історичний досвід протестантизма, який реформував не одну країну світу, перетворивши її з аутсайдера на лідера світового масштабу. І тут треба додати, що протестантизм не є для України чужою конфесією – свій родовід він веде з середини XVI століття.
Дуже часто католицькі та православні історики, теологи намагаються намалювати образ протестантів як групки розкольників-єретиків з примітивними богословськими поглядами. Реформація в Європі була не просто протестним рухом, що направлений проти Папи Римського чи конкретного єпископа.
Отці протестантизму запропонували тодішньому суспільству зовсім інакший погляд не лише на церковну сферу, але й на всі сфери життя – від економіки та праці до законодавства та міжнародних відносин.
 
Read more... ) 



Originally posted by jesfor at Тепер можна народжувати три дитини

Президент Виктор Янукович пересматривает механизм государственной поддержки семей с детьми. Суммы выплат матерям при рождении ребенка будут увеличены вдвое – до 25-100 тыс. грн. Впрочем, ежемесячные платежи вырастут незначительно, так как сроки выплат социальной помощи также увеличатся в два раза. По мнению экспертов, рост материальной помощи даст лишь краткосрочный демографический эффект.



Спасибі нашому президентові. Тепер можна народжувати три дитини... Нас такі буде 52 млн, як йдеться в програмі "Україна для людей" ггг



На протяжении семнадцати лет советский ученый-биолог Иван Борисович Белярский со своими помощниками работал над проблемой влияния простых односоставных слов (в том числе и мата) на человека. Результаты исследования ошеломили: каждое вымолвленное слово влияет на наши гены, в результате чего происходит изменение генетического кода, ответственного за темпы старения, и сроки жизни.

В свою очередь видоизмененные гены передаются потомкам. Диссертацию по этой теме ученый совет слушал за закрытыми дверьми. В этом труде с математической точностью была доказана неприемлемая в советское время истина – слово имеет реальную силу! Отсюда уже остается один крошечный шаг до христианства и библейской доктрины: „Вначале было Слово”.



Без комментариев - просто прочитайте ДАЛЬШЕ...
Originally posted by jesfor at Кто хочет книгу "Эра Facebook"?
В продажу вышла книга "Эра Facebook. Как использовать возможности социальных сетей для развития вашего бизнеса"



На Озоне стоит 453 рубля.
У меня есть в вордовском варианте. Кто хочет? Оставте комментарий и сделайте ссылочку-анонс у себя в ЖЖ :)

Примечани: распространение носит исключительно ознакомительный характер, чтобы потом книгу приобрели в бумажном или ином формате.



В преддверии выборов украинских местных органов власти накопал несколько интересных статей. Одна из них - аналитика участия украинских протестантов в политике страны, опубликованная на перспективном ресурсе под названием "Богу - кесарево, кесарю - Богово". Вторая статья - интервью с амбициозным лидером "Нового поколения" под заголовком "Если ты не голосуешь, ты грешишь".

Моё мнение можно выразить двумя библейскими цитатами:

№1
"И я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой"
(1Цар.12:23)

№2
"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей..."
(1Пет.2:13-15)


Лично мою задачу я вижу в том, чтобы творить добро в составе Церкви (проповедь Евангелия, организация новых церквей, социальное служение...), а в отношении светской власти должен отдавать предпочтение не тому, кто поощрает преступников и наказывает делающих добро, а наоборот. Если же нет таких, то я могу заградить уста невежеству безумных людей, сделав свой выбор "Против всех".

Но дай Бог, чтобы наш народ не дошел до того состояния, когда прийдётся ставить "галочку" напротив этого пункта...

P.S. А пока власть имеющие красуются своими обещаниями, то простой и верный своим вождям народ изо всех сил старается с благодарностью принимать участие в удивительном украинском национальном эксперименте под названием "Как выжить на прожиточный минимум"...
Одна сестра недавно сказала: "Ведь скоро выборы в местные органы власти, а достойных кандидатов не видать. Что же делать верующим людям, неужели совсем не идти на выборы?" А потом попросила ответить на вопрос: а что, если бы наш народ осознал, что не обладает достаточной мудростью сделать правильный выбор и обратился бы к Церкви, чтобы Она сделала выбор. И как Она решит, так и будет. То как бы следовало поступить Церкви, если бы такое счастье свалилось прямо в руки?

И вот я решил задать этот вопрос вам, уважаемые блогеры-христиане (и не только)... Как бы вы действовали в такой ситуации?

Лично мне вспоминаются выборы-2004, когда киевский Майдан на время стал молитвенным центром всей Украины, в котором прямо-таки физически можно было ощущать атмосферу единства, любви, мира и присутствия Божией благодати. И через тот молитвенный заслон не могла пройти никакая агрессия и злые намерения. Думаю, именно тому стоянию в проломе за народ, Бог на время отсрочил тяжкие времена. А что же теперь???...
Изучал намедни работу православного миссионера Даниила Сысоева "Оценка современных течений ислама". Кстати говоря, Даниил вёл разгромные для мусульман диспуты и мусульмане более 10 раз угрожали ему расправой, а в ноябре прошлого 2009-го года убили Сысоева.

Но речь сейчас не об исламе, а об отношении христиан к явлению национализма.

Тот же Сысоев в упомянутой выше работе писал, что феномен национализма является проявлением проклятия Вавилонской башни (Быт. 11). Имея частичную правоту в том, что указывает на особые таланты, присущие каждому народу, он греховным образом игнорирует Божие повеление всем людям войти в Единую Вселенскую Церковь. Национализм игнорирует изначальное единство человеческого рода и часто провоцирует междоусобные схватки. Он культивирует многочисленные обиды на другие народы и приводит к сознанию национальной исключительности. По слову православного архимандрита Софрония (Сахарова): «Если национализм нельзя преодолеть, значит, дело Христово не удалось».

А в своём блоге этот христианин писал:
Божией милостью мне приходилось за последние годы побывать во многих странах и областях России с целью проповеди. Анализируя накопленный опыт, я прихожу к выводу, что без восстановления в умах христиан изначального понимания того, что здесь мы лишь в гостинице, что наша Родина на небесах и в Церкви уже нет национальностей проповедь Евангелия обречена на провал. Везде я вижу одну и туже проблему. Активные христиане, готовые нести свет Христа тем. кто пребывает сейчас под властью дьявола, обольщаются идеологиями мира сего и погружаются в пучину мирских дрязг. В Сербии люди часто даже и не думают, что можно не сражаться с мусульманами или католиками, а обращать их ко Христу. В России говорят, что сначала надо обратить русских, а уже потом пытаться обратить кого-то другого.

А в результате и здесь и в других местах ищущие не находят открытых дверей. Обращенные патриоты и националисты вводят свои заповеди, которых Бог не заповедовал и забывают про то, что Бог ожидает. В результате о Христе нет и речи, а разговоры идут о величие Сталина, Гитлера или либеральных ценностей. Один остался чужим для обращенных христиан - Сам Господь наш Иисус Христос. О Нем и речь только на задворках. Его заповеди презираются (достаточно посмотреть, как блогеры исполняют в Сети Нагорную проповедь).

От себя скажу, что любовь к миру в виде житейской гордости под названием "национализм" держит в оковах многие прогрессивные блогерские умы и в нашей стране. Типичный пример национал-христианина - популярный блогер Николай Малуха. Можно конечно возразить, что весь ветхий завет - это проповедь еврейсского национализма. Но не нужно забывать, что без Закона Божия нет и еврейского народа, потому и исчезал Израиль с исторической арены именно тогда, когда отворачивался от отношений с Богом (70 лет Вавилонского плена, 2000 лет рассеяния после распятия Христа). А потому предлагаю во время выборов в графе национальность ставить слово "ХРИСТИАНИН", всем кто считают себя Христовыми.
Администрация президента Барака Обамы готовится внести в Конгресс закон, дающий возможность США отключать Интернет локально в любом регионе мира, а спецслужбам перехватывать и «прослушивать» любые виды электронных коммуникаций.

В российском институте проблем информационной безопасности МГУ им. М.В.Ломоносова отметили, что рубильник для отключения Интернета уже в принципе существует. ICANN, международная ассоциация, управляющая доменными именами и адресами в Интернете, объявила о внедрении начиная с 1 июля 2010 года так называемых технологий DNSSEC. Сейчас компьютер, посылающий серверу DNS запрос на получение реального числового адреса по отправленному символьному имени, не может проверить правильность ответа. В результате злоумышленник может подставить свой адрес, ведущий на поддельный сайт. Технология DNSSEC делает такую операцию невозможной: каждый ответ сервера в ней подписывается криптографическим ключом. Внедрение технологии будет происходить при активном участии Минторга США, и спецслужбы не замедлят этим воспользоваться: слишком заманчива возможность получить в распоряжение средство, позволяющее отключить Интернет локально в каком-то регионе мира.

Похоже, сильные мира сего начинают потихоньку "прикручивать гайки" как на глобальном уровне так и в масштабах нашей неньки: вы наверное, слышали о намерении нацкомиссии по коммуникациям с начала 2011-го года ввести ЕДИНЫЙ тариф на мобильную связь для ВСЕХ операторов. Так что потихоньку период оттепели свободного виртуального общения и деятельности переходит в период жёсткого контроля со стороны спецслужб. Посмотрим, что будет дальше...
Недавно молился и размышлял над этими словами: старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа (Евр.12:14).

Ведь мы часто думаем, что в этом тексте речь идёт о том, что после смерти с Господом будут только святые, посвятившие жизнь Богу, люди. Но если быть честным, то ведь встреча с Господом предстоит абсолютно каждому человеку, когда либо рождённому в этот мир. Как святые, так и грешники не избегут этой встречи, которая будет у Великого Белого Престола и всякий преклонит свои колени перед Иисусом Христом.

И тут моё сердце озарила мысль: а что, если
практическая святость - это условие для того, чтобы увидеть Господа уже в этой земной жизниCollapse )
Сегодня я хочу обратить внимание читателей на одну личность из рейтинга предыдущего поста. Это пастор южнокорейской столичной церкви Джей Рок Ли.

Этот человек часто любит цитировать Ин.4:48 о важности чудес и знамений для зарождения веры в человеке. И хотя христианский мир прекрасно осведомлён, что перед вторым пришествием Христа землю наводнят лжепророки, совершающие чудеса и знамения, но разве этот факт призывает нас полностью отгородиться от библейской истины о том, что Бог совершает чудеса всегда? Лично я не хочу верить в то, что сегодня Бог не проявляет Своей силы. Я не хочу верить в то, что время чудес и знамений закончилось со смертью апостолов. Я просто хочу различать служителей Истины от служителей лжи, хотя и те и другие творят чудеса силою своего хозяина.

Мне не раз приходилось наблюдать исцеления на харизматических акциях. Но глядя на их "вольную" жизнь, при которой они успокаивают себя спасением по вере во Христа и не брезгуют жить как мир, игнорируя святость, то я понимаю, что здесь есть подвох и обольщение со стороны дьявола людей, избранных Богом ко спасению. Всё по Писанию: сатана будет пытаться прельстить даже избранных.

Сейчас украинское братство ЕХБ бьёт тревогу о том, что крымские церкви заразило учение известного сеульского пастора Йонги Чо и старается искоренить эго богословие. Но слово Божие говорит, что Царство Божие не в слове, а в силе(1Кор.4:20), то есть не в догматике, а в плодах. И на этом фоне личность Джей Рока Ли меня приятно удивила, потому что его церковь хоть и находится в том же городе, но исповедует Евангелие святости и подтверждает это демонстрацией Божией силы в чудесах и знамениях, таких например как источник пресной воды и многих других. Их 100-тысячная церковь как ураган движется с благовестием по всей земле, проповедуя веру во Христа, действующую любовью со святостью и чудесами. Да и сама Южная Корея за 30 лет из прозябающей страны превратилась в благословенный Богом народ благодаря тому, что половина населения посвятила себя Христу. А вот соседняя Северная Корея является примером сатанинской страны, где люди мучаются в рабстве атеизма.

Очень советую посетить сайт церкви "Манмин" и почитать отчёт Михаила Моргулиса о посещении этой церкви.  Чтобы ощутить дух богослужений в этой церкви, послушайте одну из записей вот здесь (например вот эту о кресте).




Картина будет не полной если не упомянуть о критике этого христианина. Поэтому предлагаю прочитать отрицательный отзыв о Джейрок Ли вот здесь . А здесь ответ на обвинения. Чтобы сформировать своё отношение к этой церкви и её лидеру, можно даже посетить в конце октября фестиваль "Дни Южной Кореи в Эстонии", устраиваемый церковью "Манмин" как евангелизационное мероприятие.

Latest Month

March 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com