?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как-то раньше я писал о баптисте, перешедшем в православие. А теперь хочу написать об эксбаптисте, которого выдворили из "родной" церкви за инакомыслие. Так получилось, что в отношении духовной практики Борис Пивень пришел к взглядам, очень близким со веровидением Дерека Принса. Но после отлучения Борис Михалыч не нашёл догматического единства ни среди пятидесятников, ни среди харизматов. И потому основал внеденоминационную церковь в городе Белая Церковь под названием "Спасение Христово".

Вот здесь и здесь можно посмотреть двухдневный выездной семинар с его учением о применении силы Божией каждым верующим. Кроме того, Борис издал собственную книгу "Мы вышли из баптизма", где излагает своё веровидение. Говорят, что её даже можно найти в интернете.

Чтобы не быть застывшим в обрядности христианином, чтобы некоторые привнесённые в братство традиции не стали преградой к живой вере ВСЕМУ Евангелию, но чтобы постоянно иметь бодрствующий разум и близкие отношения с Господом Иисусом, полезно время от времени смотреть на свою деноминацию с позиции людей, вышедших из баптизма. Это обостряет наш духовный слух и зрение и даёт трезво оценивать жизнь нашего баптистского братства со всеми его преимуществами и слабостями.

ИМХО. В который раз наблюдаю, как говорение языками исповедуется как переход от детского возраста христианина к жизни в силе, как некое крещение в силу Духа. И хотя они признают, что спасает не наличие языка, а примерение с Богом через Христа, но чётко разделят малоэффективное служение с применением врождённых способностей и плодоносное служение с применением даров Духа, полученных после "крещения в силу". Хотя ранее я уже писал об эксбаптисте из Каунаса Леонидасе Пушковасе, который без подобного языка успешно сотрудничает с Духом Святым в деле проповеди, служения исцелений и освобождений окультнообременённых людей. Ведь мы же соработники у Бога, в конце-то концов...

P.S. Кстати, если вы хотите лично провести догматический спаринг, чтобы поддерживать себя в апологетической форме, то можете постучаться вот в это сообщество...

Latest Month

March 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com